カフェブログ【ノアコーヒー(Noahcoffee)初心者スタッフの日記】

鹿児島県霧島市天降川沿いの遠赤外線自家焙煎というこだわりのコーヒー屋さんの初心者スタッフのブログ。こつこつ手作業で豆の選別・少量焙煎でフレッシュなコーヒーを販売、カフェではおいしいコーヒー提供してます。ノアコーヒーでの日々の発見をレポートします。

ノアコーヒー(Noafcoffee)セール情報(9/14~9/17コーヒー豆50%off)

9/14(月)~9/17(木)の4日間限定で、
会員様・新規会員様50%offセールを開催します!
ノアコーヒー(Noah coffee)のこだわりの
遠赤外線自家焙煎コーヒー豆が大変お得です!
各日の営業時間は11:00~18:00です。

現在会員登録のないお客様も、
登録料無料・年会費無料の会員登録をしていただくだけで
50%offでコーヒー豆をご購入いただけるチャンスです。
是非、ご利用ください。

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●ノアコーヒーの6つのこだわり

1.「沖永良部に国産コーヒーの農場がある」

オーナーが、沖永良部にコーヒー農場を作り、稀少な国産コーヒーを栽培している。国内でのコーヒー栽培に関するノウハウがない中、自らがコーヒーの栽培方法を1から研究する。コーヒーにかける情熱と知識はすごい‼
※現在のところ生産量が限られるため、沖永良部コーヒーの販売は沖永良部島内のみ。


2.「日本にごくわずかな台数の遠赤外線自家焙煎機を使用」

遠赤外線焙煎により深部からふっくらと焼き上げるので、コーヒー豆それぞれの持つ本来の特徴を壊すことなく、優しくまろやかな香味に仕上がります。また、豆の酸化を遅らせ、新鮮な状態が長く保たれます。



3.「欠陥豆を手作業で取り除く、豆の選別」

手間ひまを惜しまず、生育不良や虫食いなどの欠点豆を手作業で取り除きます。この作業により、雑味を排除し、すっきりとした味わいに仕上げます。



4.「新鮮なまま販売するため、在庫を必要最小限にし、
                           その都度、少量焙煎」

大量に焙煎して在庫をストックしておくことは絶対にしません。そのため、焙煎したての新鮮なコーヒーをお客様にお届けすることが出来ます。



5.「仕入れるコーヒー豆のランクも高品質なものだけ」

コーヒー豆のみに特化した専門業者から、
級数の高いプレミアムな豆を厳選して仕入れている。



6.「ネルドリップでじっくり丁寧にコーヒーを淹れる」
コーヒーの最高の抽出方法と言われるネルドリップ法を採用しています。キメ細やかなネルを通して、じっくり丁寧にコーヒーを抽出するため、豆本来の持つ、酸味、苦味、コクなどが損なわれません。また、コーヒーのオイル分を感じるまったりとした味わいが特徴です。