ノアコーヒー(Noahcoffee)のこだわりを6つ発見!!
ノアコーヒーのこだわりについて、
6つのポイントを発見しました。
ここ1ヶ月間、少しづつ少しづつ、
オーナーにインタビューするなかで、
発見しました。
なかなか「ここがノアのこだわり‼」と
声高に表現しないオーナーですが、
ノアコーヒーにはこんな素晴らしい
こだわりがあったんですね☆
1.「沖永良部に国産コーヒーの農場がある」
オーナーが、沖永良部にコーヒー農場を作り、稀少な国産コーヒーを栽培している。
※現在のところ生産量が限られるため、沖永良部コーヒーの販売は沖永良部島内のみです。
2.「日本にごくわずかな台数の遠赤外線自家焙煎機を使用」
遠赤外線焙煎により深部からふっくらと焼き上げるので、コーヒー豆それぞれの持つ本来の特徴を壊すことなく、優しくまろやかな香味に仕上がります。また、豆の酸化を遅らせ、新鮮な状態が長く保たれます。
3.「欠陥豆を手作業で取り除く、豆の選別」
手間ひまを惜しまず、生育不良や虫食いなどの欠点豆を手作業で取り除きます。この作業により、雑味を排除し、すっきりとした味わいに仕上げます。
4.「新鮮なまま販売するため、在庫を必要最小限にし、その都度、少量焙煎」
大量に焙煎して在庫をストックしておくことは絶対にしません。そのため、焙煎したての新鮮なコーヒーをお客様にお届けすることが出来ます。
5.「仕入れるコーヒー豆のランクも高品質なものだけ」
コーヒー豆のみに特化した専門業者から、
等級数の高いプレミアムな豆を厳選して仕入れている。
6.「ネルドリップでじっくり丁寧にコーヒーを淹れる」